Ингредиенты:
- креветки (желательно покрупней) - молоко кокосовое 200мл - 1 острый перец - чеснок 1 зубок - рыбный 1чл. - соевый соус -1чл - белое сухое вино 1стл - лимонный сок и цедра 1 лимона - лапша - листики сельдерея или кинза
- Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста.
Так соус будет более насыщенным.
- Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем. - чеснок измельчим
- Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю).
- Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.
- Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
- Добавялем креветки и готовим пару минут
- Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
- Вот,собственно и все. Все быстро и просто.
При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.
|