Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 ст.л. - Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) - Вода – 3 стакана 1 ст.л. - Лавровый лист – 1 шт - Картофель – 340г (очищенный и нарезанный квадратиком) - Филе лосося – 340г (без кожи, костей и мелко нарезанный) - Сливки – 3/4 стакана - Крахмал – 1-1,5 ст.л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) - Сливочное масло – 1 ст.л. - Соль и перец - Свежая петрушка или укроп - Лимон – опционально
Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист.
2. Доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
4. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
5. Затем влейте сливки и перемешайте.
6. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
7. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
8. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
9. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
11. При подаче выжмите сок лимона при желании.
|