Ингредиенты:
Грибы-150гр Картофель-1шт Вода-1л Лук репчатый Молоко -0,8л Сметана -4ст.л Масло сливоч.-1ст.л Петрушка Укроп Перец (черный молотый) Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Грибы очистить и помыть, нарезать маленькими ломтиками. Вскипятить воду, опустить грибы и сварить до полной готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Молоко вскипятить. В грибной бульон налить горячее молоко, нарезанный картофель, обжаренный лук. Варить до готовности картофеля на медленном огне. Посолить и поперчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Грибной суп подавать со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью. |