Ингредиенты :
-500 г говядины (филе или грудинки на косточке) -200 г риса -100 г грецких орехов -150 г соуса ткемали или сацебели -150 г лука -3-4 зубчика чеснока -2 ч.л. хмели-сунели -красный перец (1-2 ч.л.) -перец горошком (5-6 шт) -соль -зелень по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
|