На 3-х литровую кастрюлю:
3-4 куриные спинки (или другие части курицы) 1 морковка 2 репчатые луковицы 2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный) 2 картфелины 2 спелых помидора 2-3 маленьких баклажана 2-3 зубчика чеснока 50 г риса зелень любая по вкусу(укроп,петрушка,кинза) соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу сметана для подачи
Куриные спинки вымыть, залить водой, поставить варить на не большой огонь, добавив очищенные лук и морковь, довести до кипения, снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.
Перец и лук очистить, нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой, помидоры вымыть, нарезать произвольно, баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Когда спинки сварились - Достать их из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, мясо убрать в сторону. Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой. Рис промыть. В кипящий бульон поочерёдно закладывать: нарезаный лук, затем рис,дать поварится минут 10, затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут. Посолить по вкусу. В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, закрыть суп крышкой, убрать с огня. Дать постоять 5 минут.
Подавать горячим, со сметаной. Ну очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
 |