Ингредиенты:
цыпленок, разделанный на кусочки растительное масло морковь кольраби картофель чеснок паприка семена кинзы чернослив мед соль, перец
Приготовление:
Итак, на небольшом количестве растительного масла (2-3 ст.л.) зажарить мясо до чудесной румяной корочки и, вынув его на тарелку, поместить в тот же сотейник кружочками нарезанную морковь и кубиками нарезанные кольраби и картофель. Добавить к овощам головку мелко порубленного чеснока, посолить, поперчить и щедро сдобрить сухой сладкой паприкой и молотыми семенами кинзы. Когда овощи, потомившись под крышкой, зарумянятся и частично размягчатся, к ним присоединить чернослив без косточек (250 г).Следующий этап - возвращение цыпленка в лоно родного сотейника, поверх овощей. Приправив мясо специями, обмазать совсем немного мёдом, поместить сотейник в очень горячую духовку, буквально, на 10-15 минут.
|