Ингредиенты:
1 тушка свежей или мороженой горбуши, 3 ст.л. майонеза, 2 ст. л. белого вина, 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего укропа, соль, черный молотый перец, растительное масло, 50 г зеленого лука, 3 свежих помидора, 3 свежих огурца, щепотка сахара.
Приготовление:
Горбушу выпотрошите. Отрежьте плавники, хвост, голову. Тщательно промойте в прохладной воде. Нарежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
Рыбку слегка обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите по вкусу. Сложите в миску, добавьте майонез. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
На противень положите лист фольги. На нее – кусочки горбуши. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут при 160 градусах.Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде. Мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
Зеленый лук и укроп разделите на две части. Одну соедините с чесноком, добавьте белое вино. Перемешайте.За 5 минут до готовности выньте противень из духовки. Полейте рыбу приготовленным соусом и запекайте еще 5 минут при 180 градусах.
Помидоры и огурец вымойте. Нарежьте овощи тонкими дольками. Добавьте оставшуюся часть зеленого лука и укропа. Посолите и поперчите. Добавьте щепотку сахара. Заправьте растительным маслом.
Красиво разложите рыбку и салат на тарелке.
 |