Ингредиенты:
- 0,5 кг желательно молодого картофеля - 3 столовые ложки оливкового масла - 1.5 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 4 зубчика мелко нарезанного - 4 столовые ложки майонеза - 1 столовая ложка лимонного сока - 1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке
4. Выпекать до образования золотистой корочки . Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем.
Салат готов!
|