Состав:
-курица — 1-2 кг. -газированная вода — 100 мл. -мед — 1 ст.л. -оливковое масло — 2 ст.л. -вода — 400 мл. -уксус — 20 мл. -соль — 3-4 ст.л. -перец горошком.
соус:
-чеснок — 6 зубчиков. -укроп — 1/3 пучка. -соль — перец. -оливковое масло — 50 мл. -сок 1/2 лимона.
Смешиваем в кастрюле воду с медом, солью, маслом, уксусом, перцем. Доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем минералку. Затем опускаем в маринад курицу и убираем в холодильник от 2 до 12 часов.
Замаринованную курицу кладем в пакет для запекания и наливаем 1/2 ст. маринада. Завязываем и протыкаем сверху дырочки. Запекаем при 200 градусах 30 минут, затем разрезаем пакет и печем еще 25-30 минут до золотистой корочки. Не забываем поливать выделившимся соком.
Для соуса в ступке измельчаем чеснок, соль, перец.
Разбавляем оливковым маслом с лимонным соком и перемешиваем с мелко измельченным укропом.
Когда курица готова ее густо обмазываем соусом и подаем.
Излишек соуса отлично подходит для фаршировки багета!
|