Ингредиенты:
●500 г филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками ●2 ст л масла ●1 средняя луковица, нарезанная ●4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками ●1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой) ●1-2 ст л бальзамического (винного) уксуса ●2-3 ст л соевого соуса ●1 ст л сахара
Приготовление:
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды
- в ту же сковороду добавить 1 ст л масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата
- добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится
- добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 мин, помешивая
- вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне.
|