Ингредиенты:
-Окорочка куриные — 10 шт - Соль — 1 ст. л. - Сахар — 1 ст. л. - Вода — 250 мл - Чеснок — 2-3 зуб.
Приготовление:
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне.
В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар).
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.
Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.
Приятного аппетита!
|