В основе ленивых вареников лежит творог и мука. Лепятся сами вареники очень быстро, можно к этому процессу привлечь детей, такое занятие им наверняка придётся по душе. Уже готовые сваренные ленивые вареники следует подавать в горячем виде, к ним можно так же подать варенье, сметану, нарезанные кружочками бананы (фрукты с творогом хорошо сочетаются).
Вам потребуется:
творог домашний 400 - 500 гр, яйцо куриное 1 шт, сахар 7 ст. ложек, муки полтора стакана (+/-).
Как готовить:
1) Творог размять вилкой хорошенько, вбить одной куриное яйцо, затем тщательно размешать творог ещё раз.
2) Добавить 6 - 7 ст. ложек сахара, размешать.
3) Добавить 7 ст. ложек муки, размешать массу.
4) Руками размять творог с остальными ингредиентами, в итоге должен получиться ком теста. К рукам он не должен липнуть.
5) На стол насыпать муки, разровнять её, выложить ком теста и продолжать его разминать. Так тесто возьмёт ещё недостающей муки.
6) Разделить тесто на три части, каждую из частей дополнительно обвалять в оставшейся муке.
7) Раскатать руками длинные колбаски, диаметром 4 - 5 см. Каждую колбаску необходимо нарезать на небольшие дольки, примерная толщина кусочков 1.5 - 2 см. Перед тем, как начать нарезать "колбаски", нож следует хорошо протереть насухо и обильно "испачкать" мукой, так кусочки будут ровнее нарезаться и нож не будет залипать.
8) Оставить некоторое количество ленивых вареников для дальнейшей варки, остальные выложить на плоское блюдце (дощечку) и отправить в морозилку для заморозки.
9) В кипящую воду (в кастрюльку с широким дном) опустить вареники, после всплывания варить не более двух минут. Вынуть шумовкой.
Приятного аппетита!
 |