Ингредиенты:
3 стейка лосося(по 200гр каждый) 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 веточка тархуна 1 веточка базилика 1ст.л.сливочного масла
Для маринада:
1 черешок сельдерея 1 веточка розмарина 2ст.л.растительного масла
Для соуса:
1 пучок щавеля 2ст.л.белого сухого вина 1 небольшая луковица 1 стакан сливок жирностью 22% 1,5ч.л.лимонного сока соль,белый молотый перец
Способ приготовления:
Сельдерей вымыть,нарезать тонкими лентами.Розмарин разобрать на листики.Стейки положить в миску,полить маслом,добавить сельдерей и листики розмарина.Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20мин. Приготовить соус.Щавель вымыть,обсушить.Лук очистить и мелко нарезать.Положить щавель и лук в сотейник,влить вино и поставить на средний огонь на 2мин. Добавить сливки и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Готовить на среднем огне 12мин. Перелить соус в сито и протереть.Вернуть соус в сотейник,добавить соль и белый перец по вкусу,перемешать.Накрыть и оставить в теплом месте. Измельчить блендере орехи с тархуном и базиликом,выложить в миску,перемешать со сливочным маслом. Стейки лосося обсушить салфетками,поместить в форму для выпечки,посолить,поперчить.Сверху на каждый кусок положить ореховую пасту.Поместить в разогретую до 180С духовку на 20мин.Подавать с соусом из щавеля.
|