Ингредиенты:
филе лосося – 600 гр. соус терияки – 3 ст. л. шпинат (или мангольд) – 200 гр. кунжутное масло – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. лук зеленый – 100 гр. чеснок – 1 зубок лапша харусаме или тонкая лапша (на гарнир)
Приготовление:
Необходимо взять 600 гр. филе лосося, нарезать полосками (довольно крупно), замариновать в соусе терияки (3 ст. л.).
Сковорода вок нагревается, с использованием кунжутного и оливкового масла (по паре столовых ложек).
В масло кладется предварительно нарезанный лук зеленый (100 гр.), резаный или раздавленный чеснок (1 зубок). С лосося нужно слить маринад, добавить рыбу к луку и чесноку. Обжарить буквально минуту, после чего сразу прибавить порезанный шпинат (200 гр.) или листья мангольд, влить маринад, блюдо доводится до кипения.
К столу рекомендуем подавать с лапшой харусаме или другой тонкой лапшой.
|