Для теста:
- Мука - 0,5 кг - Яйца - 2 шт. - Соль - 1 ч. л. - Вода - 0,5 стакана
Для фарша:
- Мясная мякоть (баранина, свинина или говядина, или смешайте мясо) - 1 кг - Лук репчатый - 0,5 кг - Вода - 0,5 стакана - Соль и перец - по вкусу.
Вбейте в муку яйца, добавьте соль, воду и замесите крутое тесто.
Перекрутите мясо через мясорубку с крупной решеткой, мелко нарежьте лук и добавьте в мясной фарш. Влейте воду, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Тесто раскатайте рулетом (раскатывать можно частями), диаметром примерно 5 см. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-2,5 см, раскатайте лепешки диаметром 10-15 см. На каждую из них положите примерно по 1 ст. л. фарша, после чего манты защипните, чтобы их форма стала похожа на лодочку.
Останется только разместить манты на ярусе предварительно смазанной маслом паровой кастрюли таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, и варите на пару 45 мин.
|