Ингредиенты:
для фрикаделек:
-фарш домашний 500 гр. -лук репчатый 1-2 шт. -чеснок 2-3 зубч. -картофель сырой 1 шт. -соль,перец чёрн. мол. -базилик 0.5 ч.л.
для соуса:
-сливки 20 % 500 мл. -мука 1 ст.л. -сыр тёртый по вкусу -зелень рубленая
Приготовление:
Лук, чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке. Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать. Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать. Залить фрикадельки, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.
|