Ингредиенты:
225 г больших креветок, разморозить, очистить 2 чайных ложки лимонной цедры 1 щепотка молотого красного перца 1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить 1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить 2 листа базилика, порвать 2 столовых ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, выдавить 150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам
120 г шпината 2 столовых ложки лимонного сока (или больше) 225 г лапши морская соль и молотый перец
Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.
Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
|