Ингредиенты:
2 ст. пшена 500 гр. замороженных грибов смесь 3 морковки 2 луковицы 2 зубч. чеснока 250 мл.молока 150 густой сметаны 2 яйца 1ст.л.нарезанного укропа щеп. мускатного ореха, соль, перец.
Способ приготовления:
Пшено промыть залить горячей подсоленой водой и варить до полуготовности. Отбросить на сито. Остудить.
Лук, чеснок, морковь очистить порезать, моркови натереть на крупной терке. Грибы промыть, крупные порезать, обжарить в слив. масле вместе с овощами, посолить поперчит добавить мускатный орех.
Яйца взбить с молоком смешатьс пшеном.
Форму смазанную маслом уложить слоями пшено затем грибы и опять пшено.Уплотнить.
Сверху смазать сметаной. Запечь при t 190 градусов 25-30 минут.
|