Ингредиенты:
-Рис длинный -1,5 стакана -Сыр твердый - 100 г. -Куриный бульон - 1 стакан -Лук - 1 шт -Чеснок - 2 зубчика -Сухари панировочные - 100 г. -Мука - 150 г.
Шаг 1
В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
Шаг 2
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
Шаг 3
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Шаг 4
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
|