Ингредиенты:
мякоть говядины , свинины или баранины - 500 г хлеб пшеничный черствый - 100 г молоко или вода - 140 г масло топленое или растительное - 90 г яйцо вареное - 2 шт. грибы - 200 г лук репчатый - 3 головки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка сухари панировочные - 100 г перец черный молотый соль
Для начинки лук мелко порубите и обжаривайте на части масла 1–2 минуты. Добавьте рубленые грибы и жарьте все вместе еще 10 минут, охладите. Смешайте с рублеными яйцами и зеленью, посолите, поперчите.
Хлеб без корочек замочите в молоке или воде.
Для котлетной массы мясо пропустите через мясорубку, смешайте с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку еще раз.
Котлетную массу сформуйте в виде лепешек. На середину каждой уложите начинку, края лепешек соедините, придайте изделиям форму кирпичика.
Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки. Прогрейте их под крышкой на плите или в духовке.
При подаче зразы уложите на блюдо и гарнируйте жареными огурцами. Оформите зеленью.
Отдельно можно подать томатный соус.
|