Состав: -1,7 кг свинины -6 веточек мяты -1 чайн. ложка лимонной цедры -сок 1 лимона -30 мл меда -2 стол, ложки растительного масла «соль -по 1 чайн. ложке молотого черного перца, кайенского перца, паприки и мускатного ореха
Приготовление:
В свинине сделать глубокие проколы. Приготовить маринад. 5 веточек мяты измельчить, соединить с медом, лимонной цедрой, лимонным соком, солью, пряностями и растительным маслом. Смазать мясо маринадом, положить на 3 ч в холодильник. Оставшуюся веточку мяты вымыть, залить 100 мл кипяченой воды и оставить на 30 мин.
В форму для запекания выложить свинину, залить мятным настоем. Накрыть крышкой и убрать на 30 мин в духовку, разогретую до 190°. Затем крышку снять и готовить еще 30 мин, периодически поливая образовавшимся соком.
|