Потребуется:
- Мясо свинины с косточкой - 1,5 кг - Картофель - 500 г. - Морковь - 3 шт - Лук - 1 шт - Чеснок - 3 зубчика - Уксус - 2 ст ложки - Мед - 1 ст ложка - Острая томатная паста - по вкусу - Зелень укропа и петрушки - по вкусу - Цедра - 1 лимона - Соль - по вкусу
1. Промыть мясо мелко истолчить чеснок, порезать лук кольцами. Уложить мясо в кастрюлю вперемешку с луком, добавить чеснок, мед, уксус и томатную пасту, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мясо в холодильнике на 3 - 5 часов.
2. Извлечь мясо из маринада, очистить от лука и чеснока, поместить в духовку на противне. Готовить 15 мин при температуре 200 градусов.
3. Через 15 минут, полить мясо маринадом, уменьшить огонь до 180 градусов и готовить еще 20 мин.
4. Картофель нарезать кубиками и выложить вокруг мяса перемешав его с маринадом. Готовить еще 15 мин до полу готовности.
5. Нарезать морковь средними кубиками и добавить к картофелю, полить маслом и перемешать с маринадом. Запекать еще 20 мин.
6. Во время всего приготовления не забывайте поливать мясо и картофель соком. Запекать до полного приготовления мяса.
7. Мелко нарезать зелень и цедру, добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока.
8. Готовое мясо накрыть фольгой и оставить на 15 мин перед подачей на стол, посыпать зеленью с цедрой.
 |