Состав:
-1 кг куриных крылышек -2 зубка чеснока -1/2 перца чили -3 ст. л. томатного соуса -по 2 ст. л. меда и рисового уксуса -1 ст. л. соевого соуса -1ч. л. тертого корня имбиря -соль по вкусу
Куриные крылья тщательно вымыть под проточной водой, удалить при необходимости перо, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать тертый корень имбиря, мед, рисовый уксус, томатный и соевый соус, измельченный чеснок, перец чили и соль.
Опустить в полученный маринад подготовленные куриные крылья.
Оставить мясо на 2 ч, чтобы оно хорошо промариновалось.
Выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой или крышкой.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение 20 мин.
После этого фольгу (крышку) снять, крылья перевернуть и вернуть в духовку еще на 20—30 мин — до образования румяной корочки.
|