Ингредиенты:
1 кг баклажан 1 кг помидор 0,5 кг болгарского перца 300 г лука 3-4 зубчика чеснока 1 ч.л. томат-пасты 1 пучок зелени кинзы 1 пучок зелени орегано соль, острый перец стручковый – по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время, потом выжать из них горечь. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после баклажан.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками. Сок не выливать он может пригодиться, если получится суховатым, то можно добавить немного помидорного соку.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому.
Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой, дать покипеть минут 10-15 минут.
Всё смешать с баклажанами, посолить и дать настоятся. Подавать холодным.
|