Ингредиенты:
-4-5 картофелин; -1-2 ст. ложки муки; -300 г смешанного фарша; -1 луковица; -2 ст. ложки отварного риса; -2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); -100 г тёртого сыра; -соль, специи; петрушка.
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
|