Ингредиенты:
-Картофельное пюре - 200г -Вода - 0.5ст -Слив. масло - 50г -Мука - 0.5ст. -Яйцо - 2шт -Соль
Для начинки:
-Ветчина - 100г -Сыр - 50г -Лук - 0.5 головки -Майонез
В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой (внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|