Ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр. воды, - 250 гр молока, - 25 гр. прессованных дрожжей, - 1 ст. л. сахара, - 0,5 ч.л. соли, - 100 гр. подсолн. масла или маргарина, - муки, сколько войдёт.
Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
- 50% адыгейский сыр
- 50% картошка вареная в мундире.
Приготовление:
1. Все смешивается и пропускается через мясорубку
2. Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
3. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто.
4. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.
5. Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку
6. Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
|