Ингредиенты:
400 грамм цуккини, 400 грамм баклажанов, 100 грамм шампиньонов, 250 грамм репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 150 грамм тертого пармезана, 500 грамм протертых томатов, 2 чайные ложки рубленого базилика, 200 грамм теста для лазаньи (пластины), 250 грамм готового соуса бешамель.
Цуккини, баклажаны, шампиньоны и репчатый лук подготовьте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченные ингредиенты (6 минут). Приготовленную смесь посолите, поперчите и добавьте в нее 75 грамм тертого сыра пармезана. Помешивайте до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Для приготовления томатного соуса протертые томаты выложите в сотейник, сильно разогрейте при помешивании и приправьте рубленым базиликом.
Томатный соус, овощную смесь, пластины теста для лазаньи и соус бешамель слоями выложите в форму для запекания, закончив слоем соуса бешамель. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 45 минут.
|