Ингредиенты:
фарш - 600-1000 г., яйца куриные - 4-5+2-3+1 шт., шампиньоны (мелкие) - 100-150 г , зелень (укроп), кунжут - для украшения, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить по вкусу.Вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от количества фарша), тщательно размешать. При желании можно добавить измельченный лук, чеснок.Куриные яйца - 4-5 шт. - отварить (но не переварить), остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.Расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша.Поместить сверху вареные яйца. Затем - оставшийся фарш.Придать форму рулета, слегка придавливая. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом, чтобы было похоже на бревнышко. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. В конце запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху. Затем проверить на готовность.На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности.В готовом рулете с помощью ножа сделать небольшие прорези.Поместить в них грибы и веточки укропа, в хаотичном порядке, по вкусу.При необходимости, еще посыпать кунжутом. Готовый рулет "Грибная поляна" можно подавать и в холодном, и в горячем виде
 |