Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервированной.
Ингредиенты для теста:
●кефир 1ст.,●сырое яйцо 1 шт., ●мука 1 ст., ●сода ½ ч.л.
●рыбные консервы 1 б., ●отварные яйца 2 шт. ●любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...
|