Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт. сладкий перец красный – 2 шт. цуккини – 3 шт. шампиньоны – 6 шт. соль
Для маринада:
оливковое масло – 65 мл сок лимонный – 65 мл базилик – 25 г чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1,5-2 см.
2. Уложите ломтики баклажанов в чашку, посолите, выдержите 15 минут.
3. Ломтики промойте под проточной водой, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
4. Перец разрежьте пополам.
5. Удалите из перца семена и перегородки.
6. Половинки перца промойте и каждую разрежьте еще пополам.
7. Цуккини нарежьте по диагонали ломтиками той же толщины, что и баклажаны.
8. Грибы промойте, обсушите, ножки срежьте.
9. Подготовленные овощи и грибы уложите в неглубокую неметаллическую посуду.
10. Для маринада базилик мелко нарежьте.
11. Чеснок пропустите через пресс.
12. В небольшой чашке тщательно смешайте венчиком масло и лимонный сок, затем добавьте базилик, чеснок и еще раз перемешайте.
13. Полейте овощи приготовленной смесью.
14. Аккуратно перемешайте, чтобы все овощи и грибы были покрыты маринадом.
15. Плотно закройте посуду пищевой пленкой или крышкой, выдержите в холодильнике 1 час, время от времени встряхивая.
16. Маринованные овощи выложите на горячую решетку (или на крышку барбекю) в один слой.
17. Жарьте овощи по 2 минуты с каждой стороны, часто смазывая оставшимся маринадом.
18. Подавайте овощи с грибами как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или птице.
|