Итак:
-5-7 средних селёдок, -2-3 яблока,
-половина слегка подчерствевшего батона,очищенного от корок., -пара средних луковиц, -1 столовая ложка сахарного песка,щепотка чёрного перца.
И главное отличие форшмака классического, от форшмака кавказского- на Кавказе в эту закуску не добавляют растительное масло! Ни в коем случае! Только сливочное! На нашу раскладку- граммов 100. На Кавказе, везде, где можно заменить растительное масло сливочным или топлёным-заменяют. Ну, и 2-3 варёных яица..Масло охладить, сельд почистить и нарезать на кусочки, яица почистить, яблоки почистить и порезать... Всё,кроме лука сложить на фиг в блендер и измельчить. Лук измельчаем руками, в сымсле, ножом. Блендер с луком справляется хуже... всё что получается-перемешиваем, перчим. Не даю раскладку перца и уксуса. Каждый доводит форшмак до своего вкуса.. Уксус лучше брать винный, трёхпроцентный. Можно добавить немного горчицы. Выкладываем форшмак горкой на блюдо, посыпаем порезанным зелёным луком и в холодильник для охлаждения.
|