Ингредиенты:
-250 г твердого сыра -три яйца -500 г куриной печени -1,5 чайной ложки соли -три столовые ложки муки (с горкой) -одна столовая ложка крахмала -0,5 литра молока -растительное масло
Для начинки:
-две крупные моркови -две крупные луковицы -майонез -соль -перец черный молотый -три дольки чеснока
У вас все это есть? Тогда вперед! Приготовление печеночных блинов:
Печень сырую пропустить через мясорубку, а затем добавить яйца, соль, муку и крахмал. Добавить немного молока и все тщательно перемешать.
Если вы любите пользоваться кухонным комбайном, можете покидать все туда и довести до однородной массы. Потом перелейте в другую посуду, разбавьте оставшимся молоком, добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином. Масло в любом случае должно быть рафинированным, чтобы не привносило левый запах. Если нет рафинированного масла, то прокалите его на сковороде.
Переворачивайте и снимате блинчики очень аккуратно, так как они могут рваться. (Поэтому мы, мужики и не любим их готовить. Любим только есть!)
Если блинчики очень уж рвутся, можете добавить в тесто еще крахмала.
Готовим начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови.
Посолить, поперчить.
Потом посыпать натертым на терке сыром. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом. Предварительно в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте. Получится самый примитивный чесночный соус.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.
Перечитываю рецепт и облизываюсь. Слюна выделяется, как у собаки Павлова. Кто бы в гости позвал на печеночные блинчики с сыром, чесноком и майонезом...
 |