Потребуется:
2 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, половина чайной ложки разрыхлителя, три четверти чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 180 грамм пива комнатной температуры, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 50 грамм тертого сыра, 120 грамм моцареллы.
Приготовление:
В миксере замесить тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закрыть миску с тестом и оставить подниматься на 1 час. Нагреть духовку до 230 градусов. Смешать сливочное масло и чеснок, размять вилкой. Растянуть тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивать его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера. Нанести на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпать сырами.
Переложить с помощью бумаги тесто с начинкой на пртивень или камень для пиццы. Выпекать 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться. Охладить несколько минут и нарезать на палочки
|