Ингредиенты:
- яйца — 6 шт - молоко (сливки) - 3 ст. ложки - мука - 3 ч. ложки - тертый твердый сыр - 3 ч. ложки - зелень (укроп) - 100 г - томатная паста - 3 ст. ложки - соль
Для крема:
- красный болгарский перец — 1 шт - мягкий сыр — 200 г - сметана (или майонез) - 2-3 ст. ложки - соль
Способ приготовления:
В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.
Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).
Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).
Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с мягким сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.
Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.
Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.
Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и сметаной. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
|