Это так просто, что даже неприлично. Очень просто. И очень вкусно. На дачу, на пикник и просто так - идеально!
Вам потребуется:
основа
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой) 100 гр сливочного масла 70 гр сметаны 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли
200 гр творога (жирность на вашей совести) 115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского) 1 яйцо соль и перец по вкусу 1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.
Как готовить:
1. Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.
2. Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
3. Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
4. Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
5. Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|