Состав:
-1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники) -15 г желатина -4-6 перепелиных яиц -1 головка репчатого лука -1 свекла -маслины -зелень -перец -горошек черный -какой горошек выбрать? мы подскажем -лавровый лист -соль
Желатин выложить в миску, влить воду.
Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.
Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.
Разделать рыбу, отделив кусочки филе.
Выложить кусочки в емкость для заливного.
Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.
Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть).
|