Продукты для рецепта:
Помидоры - 3 шт. (спелые) Сыр твердый - 100 г. Болгарский перец - 1/2 шт. Маслины (без косточек) - 50-60 гр. Петрушка - 1 пуч. Лимон - 1/4 часть Базилик - 2 веточки (свежий) Чеснок - 2-3 зубка Соль Перец
Рецепт приготовления:
Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам.
Затем, используя чайную ложку и нож, аккуратно вынимаем внутреннею часть. Из выбранной внутренней части удаляем жидкость и мелко нарезаем сердцевины.Мелко нарезаем болгарский перец, маслины, чеснок, петрушку и базилик. Добавляем сок из выжатого лимона. Солим и перчим. Перемешиваем.Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с основной массой.Помидоры начиняем полученной смесью, плотно .Запекаем в предварительно разогретой до 180° С духовке примерно 15 минут.
Блюдо прекрасно подходит и как основное второе блюдо, так и как - закуска.
|