Ингредиенты:
- 250г шампиньонов - 1 луковица - 250г жирной сметаны - твердый сыр - соль - черный молотый перец
Приготовление:
1. Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
2. Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
3. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
4. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
5. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
6. Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
|