Главная » 2013»Октябрь»13 » Война миров. Ревизор против Шефа 1 выпуск 13.10.2013
23:41
Война миров. Ревизор против Шефа 1 выпуск 13.10.2013
"ВОЙНА МИРОВ. РЕВИЗОР ПРОТИВ ШЕФА": АРАМ МНАЦАКАНОВ И ОЛЬГА ФРЕЙМУТ ОТПРАВИЛИСЬ НА ПОИСКИ ЛУЧШЕГО РЕСТОРАТОРА СТРАНЫ
Два самых строгих экзаменатора ресторанного бизнеса в Украине Арам Мнацаканов и Ольга Фреймут столкнулись в новом масштабном шоу Нового канала "Война миров. Ревизор против Шефа".
Их цель амбициозна – обучить 12 участников и по окончанию шоу представить стране финалиста – ресторатора высокого уровня. Съемочная группа Нового канала вместе с командой корабля пойдут по Днепру, останавливаясь в 12 городах. Участники будут пробовать свои силы в реальных ресторанах. В каждой серии – новый город. Сложные задания, дотошные наставники и напряженные до предела нервы. А все ради главного приза шоу – 500 тысяч гривен на открытие собственного ресторана!
Арам vs Оля
Шоу "Война миров. Ревизор против Шефа" не зря носит такое название. Уже первый съемочный день стал превращать друзей в соперников. Ольга, как требовательный гость ресторана, высказывает самые жесткие замечания, а Арам отстаивает участников, учитывая их опыт. Ведущий признался, что не любит, когда женщина показывает характер.
– Оля никогда не будет юлить. Она рубит с плеча. Ну а я не очень люблю, когда женщина "поднимает голову". Я ведь восточный человек, – улыбаясь, комментирует Мнацаканов. – Но Олю воспринимаю всерьез. И, невзирая на ее обманчивую прекрасную внешность, постоянно хожу в бронежилете. Мы договорились сразу, что будем говорить друг другу все в лицо. И что бы ни происходило в этом шоу, останемся сами собой. Мои принципы не меняются: нужно делать то, что умеешь, и получать от этого удовольствие. Иначе твое дело бессмысленно. А Оля как потребитель не даст нам спуску.
– Мнацаканов – винтажный, опытный ведущий. И работать с ним плечо к плечу – это роскошь. Если рядом такой мужчина как Арам, это счастье, – сказала Фреймут.
"Военный" лайнер
Лайнер "Святой Андрей", на котором Ревизор и Шеф вместе с участниками отправились в путешествие, специально для шоу переоборудовали. Подготовили 12 рабочих мест для участников. Оснастили новый камбуз всей необходимой техникой для кулинарных экспериментов героев. Корабль телевизионщики поделили на зоны: кухня, зона для приема гостей и проживания участников. К слову, наблюдение за героями будут вести круглосуточно.
– Мы ищем новую звезду ресторанного бизнеса! Наши участники из разных городов, разного социального сословия. У многих за плечами нет опыта, только огромное желание открыть свой ресторан, – рассказал продюсер шоу Виталий Докаленко.
Первые звездные дегустаторы
Поздравить Олю Фреймут и Арама Мнацаканова со стартом проекта собрались коллеги и друзья.
- Мы частично собрались командой "Ревизора" - руководитель ТО Виктория Бурдукова, администратор, я, - говорит шеф-редактор "Ревизора", ведущая проекта "Абзац!" Анна Жижа, - чтобы поздравить Олю с началом нового проекта. Судя по тому, как все стартовало, Оля настроена выложиться на сто процентов и у нее все получится. Правда, надеемся через месяц она вернется в новый сезон "Ревизора", несколько выпусков, которого мы уже сняли, полна сил и энергии (улыбается). Мы – Олина команда – предвкушаем реакцию новых Олиных коллег на ее трудоспособность и профессионализм. Мы ее гордимся!
Провести в плаванье "Войну миров. Ревизор против Шефа" пришли и лица Нового канала: креативный продюсер и ведущий шоу "Мачо не плачут" Александр Скичко, ведущая шоу "Пой, если сможешь" Алена Мусиенко. Также новая парочка утреннего шоу "Подъем" Егор Калейников и Татьяна Ожелевская.
Егор Калейников как повар-любитель удивился, что всех пустили на кухню. Он не любит, когда наблюдают за тем, как он готовит, да еще и отвлекают. Егор рассказал о своем коронном блюде:
–Я очень люблю готовить мясо на косточке. Специально купил домой гриль-сковородку, – рассказал Егор. – Каждый раз, когда ко мне приходят друзья, я готовлю либо мясо на косточке, либо крылышки под оливковым или чесночным соусом.
Александр Скичко, наблюдая за участниками шоу, уповал, что из них вырастут профессионалы высокого уровня. И рассказал историю из жизни:
– Я с друзьями пришел перекусить в один ресторан. Хорошее меню, высокие цены. Казалось бы, все должно быть на уровне. Но обслуживание – ниже плинтуса. Очень долгое время к нам не подходил официант, потом долго ждали блюда. Мы позвали администратора, но услышали: "Сказали будет, ждите". Вышел хозяин заведения и сказал: "Не нравится – уходите". Мы встали и ушли. Часто рестораторы не понимают, как нужно принимать посетителей. Надеюсь, участников научат.