На форму 26 см:
-75 гр нежирного творога -2 ст.л. молока -3 ст.ложки растительного масла -130 гр сахара -1 щепотка соли -200 гр муки -2 ч.л. разрыхлителя -450 гр консервированных ананасов -2 яйца -цедра одного лимона -250 мл жирных сливок -сахарная пудра -какао
Способ приготовления:
-Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
-Замесить эластичное тесто
-Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
-Положить на дно формы
-Остальное тесто скатать "колбаской" и ввыложить край (или сделать бортики, если форма разьемная)
-Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте.
-Желтки отделить об белков
-Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
-Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
-Белки взбить в тугую пену
-Аккуратно подмешать к желтковой массе
-Залить все яично-сливочной массой
-Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
-Вынуть пирог из духовки
-Дать остыть.
-Вырезать трафарет ананаса на листе бумаги.
-Украсить сахарной пудрой и какао.
|