Ингредиенты:
- мука - 3 стак.; - сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку)-2,5 - стак.; - вода холодная (в тесто) - 1,5 стак.; - сода - 2 ч.л.; - уксус - 2 ст.л.; -соль - 0,5 ч.л.; - растительное масло - 1 стак.; - какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стак.; - ванилин - 1 упак.; - крахмал - 2 ст.л.; - молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) - 0,7 стак.;
1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. 2. Вливаем уксус, воду и растительное масло. 3. Хорошенько перемешиваем венчиком 4. Выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
5. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо. 6. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. 7. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. 8. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.
|