Это такой чудо пирог, даже не пирог, а обалденное пирожное, это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Для теста
-1 ст. молока -1/2 ч.л. сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих) -1 яйцо,чуть соли -2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) -250 г сливочного масла (у меня 200гр)
Крем
-1 яйцо -1 ст.сахара (180-200гр) -3 ст.л.крахмала -2 ст.молока -ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.. ну а пока займёмся магалябией (кремом) Рецепты И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!!!
 |