Ингредиенты
- яблоко 400 г - мука 8 ст.л. - яйца 2 шт. - белое полусладкое вино или яблочный сок 100 мл - молоко 125 мл - сахарная пудра - соль - сахар 2 ст. л. - растительное масло
1. Для приготовления кляра муку нужно просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, яйца, вино и молоко.
2. Взбивать любым способом до получения однородной консистенции.
3. Яблоки очистить от кожуры и сделать в середине выемку. Порезать колечками толщиной 1,5-2 см. Посыпать слегка корицей.
4. Обвалять сначала в муке, затем – в кляре. Жарить на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. После обжаривания, чтобы стёк весь жир, колечки необходимо выложить на бумажное полотенце.
6. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
К такому десерту уместно предложить ванильное мороженое или взбитые сливки.
|