Ингредиенты:
Тесто:
-150 г сл. масла -150 г сахара -1 пакетик ванильного сахара -150 г шоколада -2 яйца и 4 белка -150 г муки -15-25 г какао -1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для глазури:
-100 г шоколада.
Приготовление:
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный, воздушный!
|