Состав:
- Мука - 2,5 стакана. - Сахар - 2 ст.л. - Маргарин - 2 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Дрожжи - 15 г. - Молоко - 2 стакана. - Соль - 1 ч.л.
Начинки:
- курага - 150 г. - яблоки - 200 г. - вишня - 200 г. - джем любой
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, яйца, маргарин и все перемешать. Муку просеять и добавить в основную массу. Замесить тесто. Поставить в теплое место примерно на 2 часа.
2. Затем тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.
3. Начинка 1: Курагу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.
4. Начинка 2: Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения, охладить. Можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона.
5. Начинка 3: Если вишня свежезамороженная, разморозить и вытащить косточки. Слить сок. Добавить сахар.
6. Начинка 4: Джем любой, можно добавить орехи.
7. Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки. Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.
8. Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.
9. Выпекать при t 180 градусов примерно 45-55 минут.
Приятного аппетита!
 |