Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника.
Вам потребуется:
Для теста: -200 гр муки; -150 гр сливочного масла; -100 гр сахара; -1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом) -500 гр творога; -2 яйца; -100 гр сахара; -100 гр сметаны; -200 гр черники.
Как готовить:
1. Режем масло на кусочки, добавляем его в муку, туда же разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем.
2. Затем добавляем яйцо и сахар и замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
3. Протрите творог через сито, добавьте к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной массы.
4. В смазанную маслом форму выложите тесто так, чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
5. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
|