Ингредиенты:
смесь для пряников:
4 ч. л. молотой корицы 4 ч. л. молотого имбиря 3 ч. л. свежемолотого кардамона 3 ч. л. свежемолотой гвоздики
Смеси получается больше, чем нужно для торта, но ее всегда можно использовать в других рецептах!
Для теста:
270 г муки 1 ч. л. соды
щепотка соли 3 ч. л. смеси для пряников 2 крупных яйца 100 г коричневого сахара 100 мл кукурузного сиропа (меда) 125 г сливочного масла 100 мл жирных сливок
150 г мягкого сливочного масла 180-210 г сахарной пудры 200 г сливочного сыра
Для клюквы в сахарной пудре:
крупная клюква, примерно 150 г 1 белок сахарная пудра
Приготовление:
1. Смешать муку, соду, соль и специи. 2. Духовку разогреть до 170С. Подготовить 3 формы диаметром 15 см (я использовала 2). 3. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сироп, еще раз взбить. 4. Масло растопить, смешать с молоком и сливками. 5. Добавить сухие ингредиенты и масляную смесь к яйцам, перемешать до однородности. 6. Разделить тесто на 3 формы, выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Остудить. 7. Клюкву обмакнуть в белок, слегка обсушить на бумажном полотенце и обвалять в сахарной пудре. 8. Дать подсохнуть 30 минут. 9. Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут. 10. Добавить сахарную пудру и взбивать 3-5 минут. 11. Добавить холодный сливочный сыр и взбить до пышности. 12.Если коржи вышли неровными, срезать верхушки. Смазать коржи кремом и обмазать весь торт сверху. 13. При необходимости поставить в холодильник на 10-20 минут, чтобы крем застыл. 14. Украсить клюквой в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
|