Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт -Сахар - 1 стак. -Мука - 1 стак. -Мак - 100 г -Апельсин (цедра) - 1 шт -Творог - 100 г -Сметана - 100 г -Сахарная пудра - 100 г -Шоколад темный - 50 г -Сливки - 3 коф.л.
Этапы приготовления:
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере. В блендере взбить желтки с сахаром. Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить. Добавить муку и вымесить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять. Разрезать бисквит вдоль на равные по ширине полосы.
Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Смазать все полосы бисквита кремом. Из смазанных полос бисквита свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился.
Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора.
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками. Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.
А это кусочек. Приятного аппетита! 
|