Ингредиенты:
Светлые коржи:
-5 яиц -1 ст сахара -Сода, -Уксус -Ванилин -1 стакан муки
Приготовление:
5 яиц +1 стакан сахара взбить впену, сода+уксус, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Осторожно размешать и всмазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем лучинкой. Вынутьиз формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезатьвдоль на 2 пласта. Подушками пальцев сокоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный коржи:
-5 яиц -1 ст сахара -Сода,
-Уксус -Ванилин -1 стакан муки -2 ст.л какао
Готовим также как и светлые коржи.
Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.
Крем.
Заварной шарлот.
300 грамм слив. масла растереть добела.
В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой, поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения!
Охладить. Важно: чтобы крем и маслобыли одной температуры, во время взбивания. По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол. ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. Облепить крошками торт со всех сторон.
Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!
|